Un saluto a tutti e grazie a Paolo per averci messo a disposizione questo spazio.
Mi vorrei confrontare con voi sul tema dei dosatori di polifosfati in relazione all'acqua potabile.
Spesso viene consigliato di posizionare il dosatore subito dopo il contatore dell'acqua sanitaria, in modo così da poter trattare anche l'acqua che và agli elettrodomestici.
Il dubbio che mi viene in relazione a tale posizione è che in questo modo, specialmente intervenendo su impianti esistenti, si tratta anche l'acqua che si beve.
E' vero che tanti dosatori di polifosfati vengono certificati per uso alimentare, ma mi piacerebbe sapere se qualcuno è a conoscenza di studi più approfonditi sul tema che possano fugare qualsiasi dubbio sul trattamento con i polifosfati dell'acqua che viene bevuta.
Ciao Giacomo,
non mi risultano studi sulla "tossicità " dei polifosfati alimentari, anzi è un condizionante chimico consigliato dalle norme.
La cosa importata è il corretto dosaggio.
Un avvertimento. Se si mette il polifosfato sulla fredda generale e un miselatore termostatico si rischia di dosare nuovamente la stessa acqua già dosata.